banner.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 服务指南 >> 周转房使用管理服务 >> 政策规定及通知 >> 关于中直机关永泰周转房申请报名的通知

关于中直机关永泰周转房申请报名的通知
发表日期:2014-12-08 作者: 编辑: 出处:
    按照中直管理局《关于做好中直机关永泰周转房配租工作的通知》(中管局发[2014]35号)、《在京中央和国家机关职工周转住房管理办法》(国管房改[2013]345号)等文件精神和要求,中直机关分配给我校六套职工周转房。永泰周转房房源与学校现有校内周转房房源,均为学校周转房房源,除具体租金标准和物业管理及相关费用交纳外,均按照学校2013年实施的《周转房使用管理办法〈暂行〉》管理。房改办按照学校房改领导小组会议决定,自即日起开始办理教职工报名及资格审核手续。现将具体工作安排通知如下:
    一、房源情况
1、中直机关永泰小区职工周转房具体房号为:1号楼1门301、302、303、304、305、306号。每套面积60平米,装修一次到位。
2、目前建筑主体结构已经完工,进入内部装修阶段,具体入住时间由中直机关住房中心通知。
3、交通条件。永泰小区位于北京市西三旗地区,奥林匹克公园北园西侧,距离地铁8号线永泰庄站几百米。
    二、配租资格及标准
(一)配租资格
申请租住周转住房,应同时符合以下条件:
1、中直机关在职职工(不含部级干部);
2、职工本人和其他家庭成员(包括配偶、未成年子女、共同生活的成年单身子女)未通过购房、继承、受赠等方式在京获得产权住房,未在京承租保障型住房(包括公有住房、北京市保障性住房、军队住房等);
3、已建立职工住房档案。
(二)配租标准
1、已婚职工:每套周转住房安排1名
2、单身职工:每套周转住房安排2名(每个单间1名)
    3、符合条件的教职工每次只能申请校内或校外一套房源,正在租住校内周转房的职工,需在入住1周内腾退现住房。
    4、因教职工个人违规导致被清退者,不再享有学校周转房的申请资格。
    三、具体申请及入住流程
1、学校公布中直机关分配的周转住房房源情况,接受符合条件的教职工报名申请,并按照《中国青年政治学院周转房使用管理办法(暂行)》相关程序确定学校拟安排进住人员名单,在学校内部公示5个工作日。若无异议,填写《中直机关职工周转住房申请审核表》,汇总后报送中直管理局复审。
2、中直管理局房地产管理处依据职工住房档案对学校报送的安排进住人员进行复审,审核通过后发放盖章的《中直机关职工周转住房申请审核表》。
3、学校安排承租人持盖章的《中直机关职工周转住房申请审核表》、有效身份证件到中直机关物业服务中心签订租赁合同,并按规定缴纳房租等费用后,办理入住手续。
4、交表时间及地点。请符合条件且有需求的教职工,于2014年10月10日17:00前,将《周转房入住申请表》交到房改办(后勤办住房部)(健行楼西侧301办公室)。
    四、租金及物业费用
周转住房租金暂按每套1000元/月(每间500元/月)的标准确定收取,今后可根据相关因素变化适时调整。
周转住房租金由中直机关物业服务中心向承租人收取。周转住房租金实行“收支两条线”管理。
五、租赁期限
此次租赁期定为一年。一年后经中直管理局房地产管理处汇总审核通过的,方可再次签订租赁合同。
租赁期满仍符合承租条件的承租人,可以在合同期满前的三个月,经学校同意,向中直管理局提出续租申请,经审核同意后办理续租手续。
六、其他事项
1、 承租人应当按时支付租住周转住房期间发生的水、电、燃气、通讯、有线电视和网络服务等费用。
2、 物业和供暖收费标准按京发改【2005】2662号、京价(商)字【2001】372等有关文件规定执行,承租人(或所在单位)每年向收费单位按时缴纳。
3、 其他未尽事宜按照国管房改【2013】 344号和345号、财办库【2013】411号文件执行。
4、 如遇国家重大房改政策出台,有关事项将相应调整。
 
特此通知。
 
 
                           中国青年政治学院房改办
                             2014年9月25日

位读者读过此文