banner.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 规章制度 >> 物业部 >> 关于扫雪铲冰的管理规定

关于扫雪铲冰的管理规定
发表日期:2010-12-20 作者: 编辑: 出处:

  院字 [2010] 第 17 号

  关于扫雪铲冰的管理规定

  一、为保证降雪后车辆、行人安全和校容环境整洁,根据《北京市人民政府关于扫雪铲冰管理的规定》(北京市人民政府令,2002 年第112 号)和学校实际情况,制定本规定。

  二、学校扫雪铲冰的组织工作,由后勤管理办公室物业部(校舍环境管理中心)负责。

  三、学校所属各部、系、处、室和直属单位为扫雪铲冰负责单位。各责任单位按(后勤办物业部)划分的责任地段承担扫雪铲冰责任,并签订责任书,由校舍环境管理中心督促执行。

  四、降雪后,各责任单位应立即到校舍环境管理中心领取扫雪工具,按照各责任地段扫雪铲冰。白天降雪的,应随时清扫,夜间降雪的,应在上午10 时前清扫干净,清扫后的保洁工作由校舍环境管理中心卫生清洁员负责,保证责任地段的车辆和行人安全通行。

  五、校环卫队应在降雪后,上午8 时前扫出人行通道,“门前三包”的地点,上午10 时前扫出人行通道,保证责任地段通行安全(连续降雪或特殊大雪除外)。

  六、 违反本规定,对责任地段内的冰雪不清扫或在规定时间内未清扫干净的,由校舍环境管理中心督促责任单位限时清扫,并视情节轻重,给予通报批评。

  七、自本规定公布之日起,原院字[2000]第81 号文件《中国青年政治学院关于扫雪铲冰的管理规定》同时废止。

  八、本规定执行中的具体问题,由后勤管理办公室物业部(校舍环境管理中心)负责解释。

  附:中国青年政治学院扫雪铲冰责任书

  

    附件

  中国青年政治学院扫雪铲冰责任书

  根据《北京市人民政府关于扫雪铲冰管理的规定》及学院扫雪铲冰的规定,特与各责任单位负责人签订责任书。

  第一条: 为我院扫雪铲冰责任单位。负责人 。

  第二条:各责任单位教育并要求本部门职工和教员自觉主动完成本责任地段扫雪铲冰任务。人人尽义务,保证通行安全。

  第三条:你部门扫雪铲冰的责任区是 。

  第四条:单位负责人于下雪后的上午10 点前组织全体教职员工自觉将责任地段的冰雪清扫干净,保证责任地段内车辆和行人安全通行。

  第五条:违反本规定,未完成责任地段扫雪铲冰任务,按规定对责任单位及部门责任人处以罚款。

  第六条:责任书由签发之日起生效。

  责任单位(盖章): 责任单位负责人(签字):

  签发日期: 年 月 日

  中国青年政治学院扫雪铲冰领导小组

位读者读过此文