banner.jpg
【字体:

当前位置:首页 >> 规章制度 >> 物业部 >> 毕业生文明离校管理规定

毕业生文明离校管理规定
发表日期:2011-12-05 作者: 编辑: 出处:

  为了维护学生公寓的正常生活、学习秩序,营造良好的毕业生文明离校环境和氛围,确保毕业生在离校期间做到文明离校,特制定此制度。

  一、严格遵守学校的各项规章制度,服从并按时完成毕业生离校工作的各项安排,做到安全、文明、有序。

  二、毕业生离校前,应先到学生公寓办理退宿手续,再凭退宿条按规定时间到有关部门办理离校手续。

  三、毕业生在办理离校手续期间应坚持遵守学校及公寓有关规章制度,爱护公物,尊重管理人员和其他年级学生,维护公共秩序,禁止在墙壁、桌面等乱涂、乱写、乱画、乱刻,禁止在公寓区喝酒、喧哗、打闹,禁止从楼上往下抛扔杂物、燃烧物品等。

  四、毕业生在办理退宿手续时,应主动打扫好宿舍卫生,由公寓负责人验收房间家具设备等公共设施,如完好无损方可办理退宿手续。对丢失损坏的物品要照价赔偿,不能查明事主者,由本室人员平均负担。

  五、毕业生在办完退宿手续后,应于当日离校,如有特殊情况不能按时离校者须经学生工作部批准,物业部(学生公寓管理中心)另作安排。任何房间的其他年级学生不得私自留宿已办完退宿手续的毕业生,否则按私自留宿外人处理。

  六、毕业生未办理退宿手续者,不发毕业证书,学位证书和报到证。

  七、提高自我安全防范意识,注意防火、防盗、防人身及财产意外事故。

  八、凡毕业生离校期间发生辱骂、威胁教师及学校管理人员,破坏宿舍、教室等学校公物及公用设施,酗酒闹事、打架斗殴、扰乱学校及社会治安等行为者,依据相关条款严肃处理,处理决定归入学生本人档案;情节严重的,学院将中止办理毕业就业手续,缓发毕业证、报到证、档案,直至吊销毕业证书。

  以上规定希望全体毕业生自觉遵守,违者将按《中国青年政治学院学生违纪处分条例》和《学生在公寓内违规违纪处理规定》予以严肃处理。

  中国青年政治学院学生工作部

  中国青年政治学院后勤管理办公室

  2007年11月23日

位读者读过此文