banner.jpg
【字体:

当前位置:首页 >>  校园节能动态

“节能宣传周”启动 节约型校园建设专题网开通
发表日期:2011-06-13 作者: 编辑: 出处:

新闻中心讯  我校“节能宣传周”活动610日启动,当天下午,节约型校园建设专题网启动仪式在小阶梯教室举行。校党委副书记、常务副校长王新清宣布节能专题网站开通。

王新清在讲话中肯定了举办节能宣传周及建设我校节能专题网站的意义。他说,不论是站在对国家、对学校和对子孙后代负责的高度,还是从对个人日常生活、工作和修身养性的角度,节约能源都是一项功在当代、利在千秋、造福子孙的大事、善事,希望这次活动能让全体师生从自身做起、从点滴做起,积极主动地投入到节约能源的行动中。他认为,个人要做好节能,一要树立节能意识,这是前提;二要掌握节能知识,只有具备了基本的、必要的节能方面的知识和技巧,才能做到有的放矢、提高节能效率;三要行动起来,落到实处。只有真正落实到实际的工作和生活中去,才能为节能工作做出自己的贡献。最后,他希望全校师生都能争做节能减排的先锋和表率,为国家能源节约和建设节约型校园贡献自己应有的力量。

“节能宣传周”活动将持续到617日,以“节能我行动,低碳新生活”为主题。除了开通专题网,还将以宣传实施《公共机构节能条例》为重点,通过悬挂横幅、展出宣传板、张贴宣传画等多种形式,广泛宣传我国的能源形势以及加强公共机构节能工作的重要意义。此外,还将在校园网发布《节能减排倡议书》,同时由校广播站在午间时段播放。

“节能宣传周”活动的一大亮点是即将举行的能源紧缺体验活动,614日,办公区域电梯将在9:0011:0014:0016:30两个时段停开,615日倡议师生绿色出行,616日办公楼中央空调将停开。通过体验,使师生切实感受到能源短缺给日常生活造成的重大影响,从而增强节约能源的忧患意识和责任感,推动节约型校园建设。

启动仪式上,学生代表宣读了《“节能我行动,低碳新生活”倡议书》,并四个一(节约一滴水、节约一度电、节约一张纸、节约一粒米)为主要内容做了发言。

后勤管理办公室和信息化工作办公室负责人,校学生会和学生社团的学生参加了启动仪式。(后勤办供稿)

位读者读过此文